76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Умер Алексей Герман-старший

21 февраля 2013 | 10:19

В Петербурге ушел из жизни кинорежиссер Алексей Герман-старший. Он скончался утром в четверг, 21 февраля, не приходя в сознание, написал в своем блоге на сайте «Эха Москвы» его сын, режиссер Алексей Герман-младший.

«Сегодня умер мой отец. Умер, не приходя в сознание в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, что бы спасти отца. И не их вина, что они не смогли его вытянуть. Они делали свое дело честно, благородно и у меня нет сомнений в том, что где-нибудь в мире врачи могли бы сделать больше, чем сделали у нас в Петербурге. Спасибо им. У него просто остановилось сердце. Спасибо и многим друзьям, кто поддержал нас в это время», — написал он.

Герман-младший добавил, что похороны его отца пройдут в ближайшее время, однако время и место прощания пока не определены.

По словам Германа-младшего, последняя работа его отца — фильм по роману братьев Стругацких «Трудно быть богом» — практически завершена: осталось закончить перезапись звука. Он отметил, что это главная работа в жизни Германа-старшего.

«Она будет закончена в обозримое время. Этот фильм отец снимал уже сильно болея, жертвуя ради него своей жизнью», — написал режиссер.

Народный артист России Алексей Герман-старший — кинорежиссер, сценарист и продюсер. Среди его работ — фильмы «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин» и «Хрусталев, машину!». Над последней картиной — «Трудно быть богом» — мастер работал более десяти лет. Герман-старший скончался на 75-м году жизни. В последнее время он тяжело болел.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!