75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Вокруг сквера «Спутник» в Петербурге вырос забор

02 февраля 2013 | 15:39

Кинотеатр Спутник в 60-ыеВокруг сквера «Спутник» в Невском районе Петербурга появился забор. Об этом сообщает движение «Живой город». Градозащитники утверждают, что на месте возможного строительства, где было кладбище, есть до сих пор неэксгумированные останки.

«Сегодня забор полностью достроили: ордер ГАТИ на установку ограждения у инвестора есть. На данный момент ООО «Конрад» собирает разрешительную документацию на строительство», — утверждают активисты.

Напомним, градозащитники обеспокоены возможным строительством на месте кинотеатра «Спутник» и прилегающего сквера. До второй половины 20 века там располагалось Фарфоровское кладбище. Историки утверждают, что останки не были должным образом эксгумированы.

Между тем застройщик — компания «Конрад» и городские власти утверждают, что никаких останков на этой территории быть не может. Согласно документам, при строительстве кинотеатра «Спутник» был вырыт глубокий котлован. Костей в нем не было.

Фарфоровское кладбище появилось в начале 18 века, на нем хоронили в основном сотрудников Императорского фарфорового завода. Захоронения осуществлялись до 30-х годов прошлого века. Кроме того, есть свидетельства, что хоронили здесь и в блокаду. В годы масового жилищного строительства кладбище сровняли с землей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!