66.2$ 74.8€
3 °С
Новости Все новости

Активисты установили «антикоррупционный знак» на бывшем Фарфоровском кладбище

03 ноября 2018 | 18:08| Общество

В субботу, 3 ноября, у строящегося на месте снесённого кинотеатра «Спутник» торгового центра появился «Антикоррупционный знак». Таким способом активисты, защищающие от застройки место бывшего Фарфоровского кладбища, выразили своё отношение к возведению ТРЦ там, где до 30-х годов находились места захоронений.

«Из ответа администрации Невского района на нашу коллективную просьбу об установке памятного знака мы поняли, что ничего на территории Виноградовского сквера (бывшего Фарфоровского кладбища) устанавливаться не будет, кроме торгово-развлекательного центра, который, видимо, и будет тем «памятным знаком» нашим блокадникам и воинам, похороненным на этом месте. В связи с этим мы решили установить свой памятный знак «Антикоррупционный»(далее А-Знак). Его создатели — дети и внуки жителей блокадного Ленинграда и фронтовиков. На лицевой стороне А-Знака — копия таблички с пр. Непокоренных «Городу от Вагифа Мамишева». Ниже — разъяснение, что именно перепало Невскому району города от миллиардера — «Уничтожение памяти о блокаде». В руке монумента — кирпич. Это тоже точная копия строящегося на могилах ТРЦ. Авторы повесили на руку А-Знака мешочек с 30 сребрениками. Это размер взятки, за которую любой чиновник готов продать не только «отеческие гробы», но и душу. На тыльной стороне А-Знака — объявление с сайта горадминистрации «Избавление от коррупционной зависимости». Изготовлен А-Знак из материалов, которые не тонут», — заявили авторы «памятника».

Напомним, что в августе нынешнего года Минэкономразвития предложило ввести административную ответственность за строительство на местах воинских захоронений – для этого предполагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Впрочем, законопроект пока находится только в стадии разработки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!