76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Застройщик не может доказать, что на Фарфоровском кладбище нет могил — защитник

29 января 2013 | 17:44

Карта Фарфорровского кладбищаКомпания ЗАО «Петровский строитель», которая собирается построить торгово-развлекательный комплекс на территории бывшего Фарфоровского кладбища, не может доказать, что там нет могил. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Диалог» руководитель информационно-аналитического центра «Помним всех поименно» Александр Несмеянов.

«Мы имеем исчерпывающее количество государственных доказательств того, что могилы там есть. Все, что сегодня показывал собственник, — там нет ни одного документа, где было бы написано: «Нет могилы». Там есть, что территория не входит в зону «кладбища», но это никак не отрицает самого факта наличия могил», — сказал Несмеянов.

Также он отметил, что застройщик пытается «замылить» основной вопрос: есть ли сейчас на месте кладбища могилы, или нет. Несмеянов добавил, что, учитывая доказательства защитников Фарфоровского кладбища, любой суд встанет на их сторону.

Напомним, в начале этого года в сквере на территории бывшего Фарфоровского кладбища начали вырубать деревья. Жителям сообщили, что здесь будет построен торгово-развлекательный комплекс. Это вызвало большой резонанс в обществе. Так, группа художников Императорского Фарфоровского завода обратилась к губернатору с просьбой остановить строительство и восстановить сквер. По их информации, на этом месте могли сохраниться могилы работников завода и защитников Ленинграда в году блокады.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!