74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

К 2018 году в Петербурге будет почти 90 доходных домов для мигрантов — ФМС

25 января 2013 | 09:47

Доходный дом в Петербурге, фото с сайта hata.ruОколо 89 доходных домов, жить в которых будут мигранты, появятся в Петербурге к 2018 году. Об этом накануне журналистам рассказала начальник регионального управления миграционной службы Елена Дунаева. Чиновница сетует, что хотя уже сейчас в городе есть порядка 10 подобных заведений, мигранты не спешат ими пользоваться.

«Для изменения этой ситуации необходим перелом в сознании работодателей мигрантов, так как именно с ними заключается договор на проживание рабочих в доходном доме. Как только этот перелом произойдет, проблема решится», — цитирует Дунаеву «Росбалт«.

По словам начальницы УФМС, многие гости северной столицы, которые приехали на заработки, предпочитают жить в разрушенных зданиях, где нет инженерных коммуникаций. При этом за проживание они также платят — около 3 тысяч рублей в месяц.

Между тем, за компанту в доходном доме им придется платить почти такую же сумму — порядка3 тысяч рублей. Как особенно подчеркивает Елена Дунаева, еще не давно жизнь с удобствами в доходном доме мигранту обошлась бы в 6 тысяч рублей.

Добавим, начальник УФМС назвала журналистам ряд цифр, свидетельствующих об актуальности миграционных проблем для северной столицы. Так, по словам Дунаевой, Петербург и Ленобласть лидируют по числу депортируемых мигрантов. Также, Дунаева сообщила и данные о национальном составе петербургских гастарбайтеров. По ее словам, 64% из них — узбеки, 18% приехали из Таджикистана, 8% — граждане Украины.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!