66.4$ 69.4€
10.69 °С
Новости Все новости

В Петербурге начался пикет в поддержку 31-й больницы

23 января 2013 | 18:20

Массовый пикет в защиту 31-ой больницыВ Петербурге на Марсовом поле начался массовый пикет в поддержку 31-й городской больницы. Собралась примерно тысяча человек. В пикете участвуют, в том числе, депутаты петербургского парламента Алексей Ковалев и Максим Резник, передает корреспондент ИА «Диалог».

Как рассказал «Диалогу» глава инициативной группы по защите 31-й больницы Иван Новиков, проблема еще не решена.

«Никаких заявлений не поступило, товарищи! Заявления поступили для того, чтобы мы не вышли. Активность в прессе, активность в твиттерах, активность в СМИ по поводу якобы отмены решения, которое как будто бы и не существует, сделано для того, чтобы сегодня люди не пришли. Это обычно такая «гэбэшная развертка», я ее так называю. На самом деле ничего не решено. Все очевидно: все решается и будет решаться в течение нескольких лет», — сказал Новиков.

Также он отметил, что этой акцией защитники больницы хотят дать понять властям, что такие решения «просто не могут родиться у любых людей, включая чиновников». Новиков добавил, что люди, которые вышли на пикет, — «не параноики, а просто реально смотрят на вещи».

Напомним, городская больница №31 привлекла внимание в связи с готовящимся переездом в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов. Медучреждение рассматривалось как один из вариантов размещения клиники для обслуживания судов. Это вызвало широкий общественный резонанс. Так, петиция против расформирования больницы в Интернете собрала более 100 тыс подписей. В результате в управлении делами президента сегодня заявили, что вопрос о переносе больницы рассматриваться не будет, и клиника останется городу. Несмотря на это, защитники больницы все равно вышли на пикет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!