66.4$ 69.4€
12.25 °С
Новости Все новости

В Москве проходит первое в этом году заседание КСО

20 января 2013 | 15:20

Координационный совет оппозицииВ воскресенье в Москве проходит первое в 2013 году заседание Координационного совета оппозиции. Заседание началось с минуты молчания в память погибшего в Нидерландах Александра Долматова.

Член незарегистрированной партии «Другая Россия» покончил с собой в нидерландской тюрьме в четверг. По некоторым данным, в Голландии он искал политического убежища в связи с преследованием по так называемому «болотному делу». По другой версии, им, как ракетным конструктором, заинтересовались западные спецслужбы. По предположению некоторых «другороссов», Долматов оказался перед выбором: вернуться в Россию или работать на Запад, — и выбрал смерть.

«КС почтил минутой молчания память Долматова. Соболезнования его родным и близким», — написал координатор Левого фронта Сергей Удальцов в своем твиттере.

В микроблогах членов КСО также сообщается о попытках сорвать заседание. По словам оппозиционера Ильи Яшина, к зданию, где проходит заседание пришли активисты движения «Наши».

«Нашисты привели ряженого медведя. Говорят, это символ педофилов. А я думал, это символ «Единой России». Адресом ошиблись? В недоумении», — написал Яшин в микроблоге.

Добавим, на повестке дня заседания стоит порядка 20 вопросов. Так, оппозиционеры уже обсудили вопросы финансирования КСО и ряд предложений по регламенту совета. Ведет заседание лидер Национал-демократической партии Владимир Тор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!