94.1$ 99.9€
1.76 °С
Новости Все новости

Марина Дмитревская: Политическая цензура перерастает в цензуру криминальную

15 января 2013 | 12:51

Мария Дмитревская, фото ПТЖОпасным симптомом в жизни общества считает нападение на соорганизатора спектакля «Лолита» в Петербурге Марина Дмитревская. По мнению главного редактора «Петербургского театрального журнала» давление на культуру может перейти в такую плоскость, что власти просто устранятся от этой проблемы.

«Когда политическая цензура перерастает в цензуру криминальную, это наводит на определенные размышления о «смычке города с деревней». Опасно то, что идеолгический аспект будет перенесен в сферу криминальную, к которой власть как бы не будет иметь никакого отношения», — сказала театральный критик «Диалогу».

По мнению Дмитревской, к расследованию инцидента с избиением соорганизатора спектакля должны подключиться не только правоохранительные органы, но и парламентарии и вся общественность.

Главный редактор ПТЖ сетует, что Петербург, по словам историка Льва Лурье, превращается «из культурной столицы в казачью станицу». При этом власти на это должным образом не реагируют. С учетом растущей эмиграции, «останется только криминалитет с которым нам придется жить», опасается Марина Дмитревская.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, на соорганизатора спектакля «Лолита» Артема Суслова напали неизвестные и угрожали пистолетом, вынудив сознаться на видеокамеру в педофилии. Нка минувшей неделе в музей Набокова неизвестные бросили бутылку, а в прошлом году организаторам вообще пришлось отказаться от показа «Лолиты» в музее «Эрарта» из-за письма анонимных казаков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!