76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Марина Дмитревская: Кичеджи – это трагическое обстоятельство в жизни «Мухинского училища»

13 мая 2015 | 16:56

Мария Дмитревская, фото ПТЖНазначение бывшего вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи на должность врио ректора Художественно-промышленной академии имени Штиглица является трагическим обстоятельством в жизни учебного заведения. Такое мнение высказала в комментарии «Диалогу» театральный критик, главный редактор Петербургского театрального журнала Марина Дмитревская.

«Назначение Кичеджи я воспринимаю как абсурд, либо как трагическое обстоятельство в жизни «Мухи». За время своего правления Василий Николаевич продемонстрировал себя как человека глубоко чуждого петербургской культуре. Он ее не знает, с ним связано огромное количество черных анекдотов – ошибок, которые он делал относительно культуры нашего города», — пояснила Дмитревская.

По ее словам, фигура ректора «многое определяет» в высшем учебном заведении. Также Дмитревская отметила, что для петербургской Академии театрального искусства такая ситуация была бы неприемлемой.

«Если бы вдруг Кичеджи стал ректором Театральной академии, где я работаю, это вызвало бы бурю негодования в педагогических рядах, потому что любой вуз – это традиции, определенный коллектив и многое другое», — добавила она.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду председатель петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров сообщил, что Василий Кичеджи занял пост временно исполняющего обязанности ректора Академии имени Штиглица. Напомним, на посту вице-губернатора Кичеджи курировал культурную сферу в Петербурге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!