73.5$ 89.3€
-7 °С
Новости Все новости

В Петербурге официально запретили провести «Снежную битву»

11 января 2013 | 15:58

Снежная битва, фото из блога ЖЖ-юзера oleg-parfenoffОрганизаторы «Снежной битвы» получили официальный отказ на проведение мероприятия от администрации Невского района. Кроме того, им также позвонили из полиции с требованием не собираться для игры в снежки. Об этом сообщил ИА «Диалог» организатор акции Красимир Врански.

«Мне позвонили из отдела законности, правопорядка и безопасности Невского района с официальным отказом. Со ссылкой на приказ губернатора от 2 апреля 1999 года №28-П п.4.2.1. Согласно приказу, спортивные мероприятия, в которых принимают участие более 100 человек должны  согласовывать в городском комитете по физкультуре и спорту. Непонятно тогда, почему нам отказали, по логике должны были перенаправить заявление в комитет, как я понимаю, если не они [администрация района] это решают. Еще звонили из полиции и сказали, что нельзя проводить «битву», и чтобы никто не собирался», — сказал Врански.

Однако участники битвы все равно планируют ее провести. Об этом организаторы написали в сообществе, посвященном мероприятию в соцсети.

«Ребята…В проведении «Снежной Битвы» нам отказали…Но мы всё равно её проведём.)», — говорится в сообщении.

Отметим, все организаторы «битвы» — несовершеннолетние. Активист движения «Красивый Петербург» Красимир Врански согласился помочь ребятам и выступить организатором, чтобы они могли подать официальную заявку на акцию в администрацию района.

Добавим, играть в снежки ребята планируют у станции метро «Улица Дыбенко», в парке Есенина. Мероприятие запланировано на воскресенье, 13 января, на 15:00.

Напомним, 6 января ребята устроили флеш-моб на Марсовом поле. Около ста человек собрались поиграть в снежки. Однако собравшихся разогнала полиция, некоторые были задержаны. После этого организаторы выбрали другое место для игры — в Невском районе города и подали заявку на «Снежную битву» в администрацию района.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!