66$ 74.2€
15.34 °С
Новости Все новости

Чиновники и архитекторы намерены вместе работать над программой сохранения центра Петербурга

11 января 2013 | 20:30

Проекты сохранения исторического центра Петербурга, фото с сайта КППравительство Петербурга и союз архитекторов намерены вместе работать над программой сохранения исторического центра города. Об этом сегодня договорились председатель комитета по экономическому развитию и стратегическому планированию Анатолий Котов и глава союза архитекторов Олег Романов.

«Союз архитекторов готов оказать всю необходимую методическую поддержку в реализации очень важной для города Программы. Исторический центр Санкт-Петербурга – всеобщее достояние. Наша задача сохранить это наследие, но при этом создать комфортную городскую среду для жителей Петербурга», — цитирует Романова пресс-служба Смольного.

Для совместной работы планируется создать совет по управлению программой. В него предполагается включить чиновников, архитекторов и градозащитников.

Программа реконструкции исторического центра — один из ключевых проектов губернатора Георгия Полтавченко. Масштабные работы по сохранению центральных кварталов градоначальник анонсировал прошлой весной. По разным оценкам для реализации программы потребуется от 300 млрд рублей до 4 трлн рублей.

Несмотря на то, что финансирование этих масштабных работ пока не обеспечено полностью, и город рассчитывает на финансовую помощь федеральных властей, программа уже принята правительством. В этом году на нее заложен 1 млрд рублей — эти деньги запланированы на проведение исследовательских работ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!