71.8$ 87.2€
14.74 °С
Новости Все новости

Олег Рыжков: Сохранение культурного наследия должно стать приоритетным национальным проектом

01 декабря 2016 | 20:32

Сохранение культурного наследия должно стать для России приоритетным национальным проектом. Об этом на полях V Петербургского международного культурного форума заявил руководитель Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Олег Рыжков, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В течение прошедшего года министерством культуры совместно с экспертами, с теми, кто неравнодушен к сохранению наследия в Российской Федерации был подготовлен проект, который мы предложили к включению в число приоритетных национальных проектов. Этот проект так и называется: «Сохранение культурного наследия». Мы считаем, что это должно стать приоритетом», — сказал Рыжков.

По его словам, обсуждение проекта идёт нелегко, так как российское общество пока не до конца понимает, как именно он будет реализован.

Как сообщал «Диалог» ранее, ПМКФ проходит в Петербурге с 1 по 3 декабря. В его рамках работу ведут 14 секций, среди которых «Сохранение культурного наследия», «Театр», «Цирк», «Туризм» и другие.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Следите за событиями Культурного форума — 2016 в нашем спецразделе

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!