77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

У меня не было желания делать шоу из «трубного дела» — Полтавченко

23 декабря 2012 | 16:01

Георгий Полтавченко, фото пресс-службы СмольногоГеоргий Полтавченко не планировал делать «шоу» из так называемого «трубного дела». Как сказал в субботу градоначальник в эфире «Радио России», он просто хотел разобраться с тем, почему в городе так часто прорываются трубы.

«У меня ни в коем случае не было желания устраивать из этого какое-то шоу. Просто в процессе изучения общего состояния коммунальной инфраструктуры я обратил внимание на то, что аварии нередко происходят на теплосетях, которые недавно прошли ремонт или замену. Дал поручение изучить вопрос, и в результате этой работы было установлено, что в некоторых местах были положены не те трубы, которые заявлены в документах», — сказал Полтавченко.

Он отметил, что у него нет задачи раскрывать какие-либо преступления или находить нарушения. Главное, говорит Полтавченко, чтобы был элементарный порядо и дисциплина, а жители были обеспечены нормальными условиями для жизни.

Напомним, сейчас под следствием находятся ряд бывших руководителей городского ЖКХ, в том числе экс-глава комитета по энергетике Олег Тришкин. Следствие считает, что чиновники под видом новых труб клали в землю бывшие в употреблении газовые трубы. Именно с этим и связаны прорывы теплосетей, участившиеся этой зимой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!