75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

Полтавченко лишил половины премии шесть вице-губернаторов

17 декабря 2012 | 11:48

Георгий Полтавченко за неисполнение бюджета уменьшил премии шести вице-губернаторам на 50%. Об этом Полтавченко заявил в прошедшую субботу в ходе рабочего совещания по вопросам исполнения бюджета 2012 года, сообщает РИА Новости.

Мере наказания не подвергся только вице-губернатор Сергей Вязалов.

«За исключением Сергея Юрьевича [Вязалова] всех своих заместителей депремирую на 50% за работу в 2012 году», — заявил Полтавченко.

Также губернатор добавил, что полностью лишает премии заместителей главы и руководителей управлений и отделов городского комитета по строительству. Кроме того, Полтавченко сообщил, что если к концу года бюджет не будет выполнен на 98%, то остальные руководители подразделений также могут лишится половины премии.

Отметим, что по данным комитета по финансам Петербурга, которые также были озвучены в ходе рабочего совещания, бюджет города на 13 декабря был выполнен только на 72,4%. По прогнозам комитета, неисполнение бюджета составит примерно 22,5 млрд рублей, из которых 15-16 — экономия средств.

Напомним, в конце ноября в ходе заседания петербургского правительства глава комитета финансов Эдуард Батанов представлял доклад об исполнении городского бюджета за 2012 год. Согласно документу, каждый день в декабре из бюджета должно расходоваться не менее 5 млрд рублей. За неисполнение бюджета Полтавченко объявил выговор Батанову и пообещал лишить премий ряд чиновников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!