65.5$ 75.3€
4 °С

Что происходит? Коротко о главном

10 августа 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Обвиняемый в подготовке к подрыву Казанского собора осуждён на пять лет колонии строгого режима.  Прокуратура требовала ещё более суровое наказание — 5,5 лет колонии. Также виновный теперь обязан выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Умер режиссёр и актёр Дмитрий Брусникин, ему было 60 лет. Он руководил столичным театром «Практика».

В Москве вынесли приговор членам так называемой «банды ГТА». Четырёх членов преступного сообщества, занимавшегося грабежом автомобилей на дорогах Московской и Калужской областей, приговорили к пожизненному заключению, ещё одного – к 20 годам тюрьмы.

Стало известно, что мобильные номера пользователей Telegram теперь можно установить по ID. Это стало возможно благодаря новой программе «Криптоскан».

В Московском районе задержали «быстрого» разбойника. Неработающий петербуржец ограбил за неполный час три магазина.

Президентская библиотека запустила виртуальный тур по крейсеру «Аврора». С 9 августа посетители сайта могут удалённо осмотреть его палубы и помещения, а также увидеть экспонаты, недоступные для большинства туристов.

Что-то ещё?

Little Big выпустили новый клип. Он в меру безумен.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!