66.8$ 75.6€
-5 °С
Новости Все новости

Обвиняемый в подготовке к подрыву Казанского собора осуждён на пять лет «строгача»

09 августа 2018 | 15:53| Суд

В четверг, 9 августа, Московский окружной военный суд огласил приговор в отношении Евгения Ефимова, признанного виновным в приготовлении к теракту и производстве взрывчатки. По данным следствия, петербуржец, завербованный запрещённой организацией «Исламское государство», собирался подорвать Казанский собор.

«Суд посчитал доказанным, что Ефимов, действуя умышленно и осознавая общественную опасность совершаемого им деяния и наступление общественно опасных последствий, в период с 5 по 11 декабря 2017 года, занимался незаконным изготовлением взрывчатого вещества по адресу: СПб, ул. Литовская, д.8А. 11 декабря в ходе проведения ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий – ИА «Диалог») по указанному адресу были обнаружены 8 пластиковых бутылок с этикетками «Ацетон», источник питания, 2 упаковки резиновых перчаток, пластиковая канистра с этикеткой «Электролит», пластиковая канистра с этикеткой «Перекись водорода», упаковка спичек. Изготавливаемое взрывчатое вещество Ефимов планировал использовать для подрыва Казанского собора 17 декабря 2017 года. Ефимов вину признал. Дело слушалось в особом порядке», — сообщила объединённая пресс-служба судебной системы Санкт-Петербурга.

Ефимову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной строгого режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Прокуратура просила для подсудимого тюремный срок на полгода больше.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!