66.4$ 75.9€
-1 °С
Новости Все новости

Найдена возможность устанавливать мобильные номера пользователей Telegram

09 августа 2018 | 16:31| технологии

Мобильные номера пользователей Telegram теперь можно установить по ID. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на слова директора Центра исследований легитимности и политических (ЦИЛПП) протестов Евгений Венедиктов.

Такая возможность появилась благодаря инструменту «Криптоскан». «Программа создана пару недель назад. Прототипы работают с начала этого года. С тех пор проведено много тестовых испытаний и отработок различных методов идентификации пользователей Telegram. То, о чем сегодня пишет пресса (идентификация мобильного номера пользователя по его ID в мессенджере — ИА «Диалог») — лишь один из как минимум трех рабочих методов. Поэтому мы не боимся говорить об этом открыто», — заявил Венедиктов.

Венедиктов отметил, что за время работы программы в ЦИЛПП поступили сотни запросов от правоохранителей на установление номера телефона. «В основном ищут террористов, наркоторговцев и контрабандистов. Запросов на поиск политических активистов и вскрытие их аккаунтов нет», — добавил он.

Кроме того, по его словам, идея создания подобной программы родилась до начала блокировки мессенджера. «Сначала мы хотели показать, что Telegram не дает анонимности, а потом, после объявления о сборе паспортных данных пользователей Telegram и после объявления о создании системы платежей внутри Telegram, мы решили показать, что доверять свои паспорта и деньги компании Дурова пока что слишком рано», — подчеркнул директор ЦИЛПП.

Напомним, блокировка Telegram началась в апреле этого года. В настоящее время мессенджер продолжает работу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!