13 °С

«Сцена в бывшем заводском помещении — это добавляет антуража»: посетители Тinkoff Stereoleto о фестивале

12 июня 2018 | 01:05| Диалоги на улицах

В Петербурге 10 и 11 июня прошёл «семнадцатый новый» музыкальный фестиваль Tinkoff Stereoleto, собравший несколько десятков исполнителей из разных стран. В этом году организаторы перенесли локацию с Елагина острова в центр дизайна Artplay, находящийся в бывшем промышленном здании. Удался ли им эксперимент, какие молодые группы наиболее популярны сейчас, и кто является самым долгожданным хедлайнером, «Диалог» узнал у посетителей фестиваля.

Первый день

Алексей, работник автобизнеса

Послушать больше всего хотел группу «Кирпичи». А на Квадро Сцене мне больше всего понравилась группа «Неводы». Интересная группа.

Совершенно разные ощущения от сцены в помещении и на улице. Фудкорты нравятся, но для такого фестиваля можно бы было сделать чуть-чуть поменьше прайс. На этом фестивале мы в первый раз, приехали из Владивостока с сестрой. У нас на Дальнем Востоке Илья Лагутенко (основатель и фронтмен группы «Мумий тролль» — ИА «Диалог») тоже проводит фестивали ежегодно. Длится его фестиваль дней пять. Собирает он в основном восточные группы: Япония, Корея. Чем-то напоминает Stereoleto: разнообразные стили музыки, все направления, ну, кроме дез-метала, конечно.

Ксюша, учится на архитектора, 24 года

Два года назад на Елагином острове мне понравилось больше. Пока что тухло. Надеюсь, к вечеру будет повеселее. Помещение крытой сцены похоже на А2. Немножко темновато. Нет ощущения лета. Взяла за триста рублей манговый смузи — он просто отвратительный. Лучше бы взяла бургер.

Пришла послушать Milky Chance, но останусь и на ночную программу. Дождусь Муджуса и поеду спать.

Полина, доктор, 27 лет

Сегодня на Stereoleto в первый раз. Пришла послушать «Кирпичи» и BrainStorm. «Кирпичи» нормально выступили. Мне кажется, сцена в помещении даже лучше — лучше концентрация звука. А так как это в бывшем заводском помещении, это добавляет антуража.

Мы с другом поели чёрные веганские бургеры, очень вкусно. Насчёт завтра думаем: может, придём, чтобы «Касту» послушать. Franz Ferdinand поздно будут, а мы уже старенькие.

Сергей, «социально незащищённый элемент», 33

Специально приехали на фестиваль с женой из Самары. Первый раз здесь. Хотим послушать Franz Ferdinand. Это завтра. А сегодня посмотрим, что происходит. Послушали «Кирпичи». Из молодых групп знаю ЛСП. Завтра «Пошлую Молли» обязательно послушаем. Жаль, не выступают Little Big. Еда не дороже, чем где бы то ни было. В Самаре мы тоже по фестивалям ходим.

Ваня и Аня, бариста

Аня: Всё чудненько-прекрасненько. Больше всего хотим завтра Franz Ferdinand послушать.

Ваня: Сегодня больше всего ЛСП хотим послушать. Чем она нравится? Это просто пушка!

Аня: У них лирика прекрасная просто. И музыка.

Ваня: Да, сторителлинг! Раньше на фестивалях не были. В нашей деревне их нет. Мы из Уфы приехали. Есть немного, но они стрёмные.

Аня: В основном призжают группы просто выступать.

Ваня: Пока не кушали, но выглядит всё прикольно. Ночью останемся, возможно, послушать ди-джеев, уже по состоянию.

Второй день

Светлана, работает в офисе

Честно говоря, зашла на выступление «Касты», чтобы снять видео для своего друга. Сама «Касту» не слушаю. Хочу послушать Franz Ferdinand. Я пришла не голодной, но, думаю, попробую что-нибудь на фудкорте. На Stereoleto я в первый раз.

Таня, учится на графического дизайнера, 21 год, и девушка, не назвавшая своего имени, 25 лет, бухгалтер

Таня: Мы приехали из Москвы ради хедлайнеров главной сцены Franz Ferdinand. Раньше здесь не были. Немного дорого. Смотрели сегодня The Hatters.

Девушка: Тоже бы хотела послушать Franz Ferdinand.

Таня: Хотели бы послушать и Томми Кэша, но не успеваем. Посмотрела вчера его сет на фестивале «Боль». Обалденно!

Девушка: В следующем году, возможно, приедем. Смотря кто будет в лайнапе.

Лада, химик-исследователь, 20 лет

Всё вроде норм. Вчера не была. Пришла посмотреть на Franz Ferdinand, «Касту» — о, они уже выступают, кажется! — Гречку, Cigarettes After Sex. Я из Питера, но на Stereoleto не была ни разу. У Гречки слышала одну песню, но очень хочу узнать, что у неё ещё есть. Еда норм, но дорогая что-то.

Александр и Дима, аналитики в страховой компании, по 27 лет

Дима: Мы вместе приехали из Москвы. Всё отлично! Специально приехали. Много кого хотим услышать. Сейчас вот сходили на «Касту», на The Hatters. Вечерком на Томми Кэша пойдём. Больше понравилось на Tuborg-сцене. Раньше на Stereoleto не были, ездили на «Дикую мяту» два года назад. В этот раз посмотрел комментарии в Instagram по поводу организации: там люди стояли три часа в очереди, потом два часа за кипятком, очень неорганизованно всё — поэтому решили в этом году на этот фестиваль. Не сравнить с «Пикником Афиши». Он один день идёт, а тут два дня. Большое разнообразие групп, инди-группы играют.

Александр: Из молодых групп «Пошлая Молли» нравится. По ценам тут всё очень неплохо. Намного дешевле, чем в Москве.

Беседовал Егор Щербота, фотографировал Валентин Егоршин / ИА «Диалог»

Посмотреть фоторепортаж с фестиваля можно здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!