66.4$ 75.1€
0 °С
Новости Все новости

STEREOLETO: Кто эти люди?

31 мая 2018 | 19:30| Досуг

Слоган фестиваля Tinkoff STEREOLETO в этом году – «Семнадцатый новый». Несмотря на это, в лайн-апе достаточно известных и даже суперпопулярных исполнителей. «Диалог» решил, что глупо было бы в миллионный раз описывать достоинства групп Franz Ferdinand, Brainstorm, Milky Chance и «Пошлая Молли», и лучше мы опишем неизвестных, новых (хотя бы для нас) исполнителей. Мы выбрали несколько неизвестных нам названий, послушали музыку и описали то, что вам предстоит услышать на фестивале.

DOYEQ

Это электронный проект музыкантов Сергея Куликова и Виталия Брагина. У них — медленные ритмичные танцы и глубокий, полный звук. По словам представителей дуэта, их треки рождаются из исследований и экспериментов со звуком. Заметно, что музыка очень атмосферная.

Выступят на фестивале: в 1:45 11 июня, Квадро сцена

Деревянные киты

По названию кажется, что эта группа играет гаражный рок или тяжёлый металл. На деле всё оказывается иначе. В группе «Деревянных китов» «ВКонтакте» написано: «Начинали играть шугейз, но потом что-то пошло не так». Что именно пошло не так, мы не поняли, но интересным и специфичным нам показался женский вокал. Названиям песен стоит уделить особенное внимание: «Воздушная пшеница со вкусом карамели», «Чау-чау», «Не помню, не слышу», «28». Что бы можно было сказать по этим названиям? Послушайте сами.

Выступят на фестивале: в 16:50 10 июня, Квадро сцена

Nuage

Если верить описанию в группе «ВКонтакте», Nuage играет в жанрах дип-хаус, техно и broken beats. Nuage – это проект петербуржца Дмитрия Кузьмина. Музыка Nuage лёгкая, как облако, сочетающаяся с битом. А Nuage, по удивительному совпадению, в переводе с французского означает «облако».

Выступит на фестивале: в 00:15 11 июня, Квадро сцена

НЕВОДЫ

Музыка этой группы слушается как бодрый рок. Группа молодая – существует в Петербурге всего второй год. Она образовалась из GruppaL’eto, которая играла каверы на песни эпохи рок-клуба. «НЕВОДЫ» играют музыку, в которой смешаны рок, фанк и хип-хоп, и называют это смешение актуальным для слушателей. А ещё музыканты смешивают женский и мужской вокалы, что придаёт композициям разнообразие. В текстах песен группы есть такие строки: «Там, где яблочко на тарелочке, буду щёлкать я тебя, словно семечки» или «Развели в акватории Невы даже те, что не разводятся, мосты. Каменный, Казанский и Сенной, там, где проплывали мы с тобой».

Выступят на фестивале: в 16:00 10 июня, Квадро сцена

Junkyard storytellaz

Это петербургская группа, которая предпочитает не определять жанр. Здесь и гаражный рок, и блюз, и многие другие стили музыки. «Говаривают, что они могут надеть пиджаки и выступать в роскошных залах столь же естественно и самозабвенно, как и, пребывая на грани безумия, в катарсисе или в состоянии, пограничном смерти, играть в разнузданной среде разнообразных питейных заведений», — рассказали организаторы фестиваля Tinkoff STEREOLETO. Англоязычные песни с хрипловатым вокалом и участием саксофона действительно оставляют впечатление как после посещения Думской улицы в Петербурге.

Выступят на фестивале: в 15:50 11 июня, Квадро сцена

HMLTD

Британская группа HMLTD при первом прослушивании почему-то ассоциируется с AC/DC, а при втором — с Franz Ferdinand. По жанру их определяют как «панк-вестерн с вкраплениями хип-хопа и даб-степа». Они весёлые, энергичные и агрессивные. «Про их синглы фанаты говорят: очередное исчадие HMLTD выходит в свет и уже ломится в ваши двери. Скорее послушайте сингл, пока он не послушал вас!», — рассказывают организаторы фестиваля.

Выступят на фестивале: в 19:20 10 июня, сцена TBRG open

Lydmor

Певица и композитор из Дании завораживает медленным и сексуальным пением. Женский голос, шепчущий «I love you, I love you, I love you» почему-то напоминает о Миле Йовович в «Пятом элементе» своей нежной угловатостью.

Выступит на фестивале: в 00:30 11 июня, Стереовижн сцена

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Фестиваль Tinkoff Stereoleto пройдёт 10-11 июня в пространстве ArtPlay (Красногвардейская площадь, 3). Ознакомиться с программой и приобрести билеты на фестиваль можно здесь. Интервью Агентство «Диалог» — официальный информационный партнёр Tinkoff Stereoleto.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!