66.7$ 78.4€
16 °С

Стереолето: как это было

11 июня 2018 | 23:35| Досуг

В Петербурге 11 июня завершился двухдневный музыкальный фестиваль Tinkoff Stereoleto. Фотокорреспондент «Диалога» следил за происходящим.

На трёх сценах фестиваля в каждый из дней выступало по полтора десятка групп, стилистическую принадлежность которых можно условно отнести к «инди», «альтернативе», «электронике». Были среди них и известные широкой публике — например, «Шляпники» (The Hatters) и маститые Tequilajazzz — и те, что пока знакомы только узкому кругу ценителей. Хэдлайнерами мероприятия стала британская группа Franz Ferdinand; кроме них, на главной сцене выступили Milky Chance, КАСТА, Brainstorm, ЛСП, The Hatters, Cigarettes After Sex, Кирпичи. Сцена музыкальной платформы TBRG OPEN представила молодых и перспективных артистов: «Пошлая Молли», «Гречка», «Дайте танк», Мальбэк + Сюзанна, HMLTD, «Электрофорез», «Увула», «Обе Две», Tommy Cash, а «возглавили» их как раз Tequilajazzz. Кроме того, в программе имелась и отдельная ночная часть.

«Семнадцатый фестиваль Tinkoff Stereoleto промчался заметно, наполнив пространство и карты памяти фотоаппаратов прекрасными звуками, качающими ритмами, лучезарными улыбками, теплыми словами и яркими эмоциями. Новое место дало новые возможности: в первую очередь, это ночная программа с невероятными световыми и видео шоу Ionnalee и Squarepusher, аудиовизуальными инсталляциями, танцами на рассвете, вызвавшие ностальгические воспоминания у “стереоветеранов” о первых фестивалях в Молодежном театре. Ещё одна особенность этого фестиваля – окончательное решение вопроса «отцов и детей» – родители слушали Brainstorm, Tequilajazzz, Squarepusher, а дети – «Гречку», ЛСП и «Пошлую Молли», а все вместе — самозабвенно отплясывали на «Касте», The Hatters и на главных героях нашего фестиваля – Franz Ferdinand, которые на самом деле burned this city… и фестиваль Tinkoff Stereoleto особенно! Увидимся на фестивале «Части Света», на наших концертах — и, конечно, же на STEREOLETO 2019 – подробности совсем скоро!» — заявил Илья Бортнюк, генеральный продюсер STEREOLETO.

Фестиваль в нынешнем году проходил уже в 17-й раз. Новинкой стало место его проведения — центр дизайна Artplay в бывших зданиях ЦКБ машиностроения на Красногвардейской площади, которое, напомним, не так давно перебралось на Обводный канал. Раньше, как мы знаем, Stereoleto «квартировало» в ЦПКиО, однако новый адрес не означает того, что мероприятие стало «закрытым» от свежего воздуха: на территории комплекса оказалось достаточно открытого пространства для того, чтобы одну из сцен расположить вне помещения. Согласно оценкам организаторов, за два дня (и ночную программу) фестиваль посетили 18 тысяч человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!