23.02.2017 | 16:23

Мутко предложил «продать имя» нового стадиона на Крестовском острове

Вице-премьер Виталий Мутко посетил новопостроенный футбольный стадион на Крестовском острове. Чиновник уточнил, что 17 мая арена будет передана оргкомитету Кубка Конфедераций для проведения этого мероприятия, и предложил ФК «Зенит» заработать деньги на продаже названия объекта.

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»

«В целом я очень рад, что город получает такой большой спортивный и многофункциональный объект – здесь можно и концерты проводить, и спортивные события. Конечно же, главным будет футбол. У нас есть ещё что делать: 27 февраля будет визит ФИФА, а 9 марта мы ещё раз приедем – это будет 100 дней до Кубка конфедераций. Мы проверим еще раз функциональную готовность стадиона», — заявил Мутко.
Также он отметил, что ныне присвоенное стадиону официальное название – «Санкт-Петербург Арена» — может оказаться временным, поскольку футбольный клуб «Зенит», которому будет передан объект, сможет поменять его. Более того – на этом команда сможет заработать деньги.

«Конечно, нужно чтобы заходила эксплуатирующая организация. У «Зенита», если он примет стадион в эксплуатацию, будет два пути: или своё имя присваивать, или продавать название стадиона, как сейчас модно в мире. Этот стадион очень недешево будет эксплуатировать: я бы пошёл по пути продажи названия, чтобы оно приносило доходы. Это будут решать эксплуатант стадиона и город. В целом мы рассчитываем, что стадион проведет [ещё] как минимум три тестовых мероприятия – надеюсь, что это будут футбольные матчи. Мы хотим 17 мая его полностью передать Оргкомитету для проведения Кубка конфедерации и церемонии открытия», — добавил Мутко.

Так что вполне возможно, что в будущем стадион или вернётся к уже прочно закрепившемуся за ним (пусть и неофициально) названию «Зенит-Арена», или даже приобретёт имя кого-то из крупных спонсоров. Напомним, что в своё время перспектива присвоения ему обозначения «Газпром-Арена» вызвала резкое неприятие горожан.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

Владимир Путин впервые отреагировал на прошедшие 26 марта митинги

фото:  Андрей Куликов / ИА "Диалог"

Президент РФ Владимир Путин в ходе Международного Арктического форума впервые прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие по всей стране 26 марта. Трансляцию с форума ведёт ТАСС.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Петербургский «Водоканал» принял на реабилитацию первого тюленёнка

фото пресс-службы ГУП Водоканал Санкт-Петербурга

В среду, 29 марта, центром изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала принят первый в этом сезоне пациент. Спасённый малыш оказался самцом серого тюленя, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Очевидные вещи: Смерть есть консенсус, на котором согласится всё человечество, ведь она неизбежна

"Жизнь и смерть", Густав Климт/Музей Леопольда, Вена (Австрия)/leopoldmuseum.org

Смерть, пожалуй, один из самых сложных вопросов, стоящих перед человеком. Неизвестность, прячущаяся за этим словом, и пугает, и завораживает одновременно. «Диалог» решился спросить у патологоанатома, астролога, психолога, иконописца и хирурга, что такое смерть, и как к ней следует относиться.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2017
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года