18 °С
Новости Все новости

Мутко предложил «продать имя» нового стадиона на Крестовском острове

23 февраля 2017 | 16:23

Вице-премьер Виталий Мутко посетил новопостроенный футбольный стадион на Крестовском острове. Чиновник уточнил, что 17 мая арена будет передана оргкомитету Кубка Конфедераций для проведения этого мероприятия, и предложил ФК «Зенит» заработать деньги на продаже названия объекта.

«В целом я очень рад, что город получает такой большой спортивный и многофункциональный объект – здесь можно и концерты проводить, и спортивные события. Конечно же, главным будет футбол. У нас есть ещё что делать: 27 февраля будет визит ФИФА, а 9 марта мы ещё раз приедем – это будет 100 дней до Кубка конфедераций. Мы проверим еще раз функциональную готовность стадиона», — заявил Мутко.
Также он отметил, что ныне присвоенное стадиону официальное название – «Санкт-Петербург Арена» — может оказаться временным, поскольку футбольный клуб «Зенит», которому будет передан объект, сможет поменять его. Более того – на этом команда сможет заработать деньги.

«Конечно, нужно чтобы заходила эксплуатирующая организация. У «Зенита», если он примет стадион в эксплуатацию, будет два пути: или своё имя присваивать, или продавать название стадиона, как сейчас модно в мире. Этот стадион очень недешево будет эксплуатировать: я бы пошёл по пути продажи названия, чтобы оно приносило доходы. Это будут решать эксплуатант стадиона и город. В целом мы рассчитываем, что стадион проведет [ещё] как минимум три тестовых мероприятия – надеюсь, что это будут футбольные матчи. Мы хотим 17 мая его полностью передать Оргкомитету для проведения Кубка конфедерации и церемонии открытия», — добавил Мутко.

Так что вполне возможно, что в будущем стадион или вернётся к уже прочно закрепившемуся за ним (пусть и неофициально) названию «Зенит-Арена», или даже приобретёт имя кого-то из крупных спонсоров. Напомним, что в своё время перспектива присвоения ему обозначения «Газпром-Арена» вызвала резкое неприятие горожан.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!