25 °С
Новости Все новости

В России и мире: под Тулой сносят цыганские дома, ИГИЛ может совершить теракт накануне футбольного матча в Марселе, в США назвали первого официального кандидата в президенты

30 мая 2016 | 12:30

По данным РИА Новости, в поселке Плеханово под Тулой начали сносить незаконно установленные цыганские дома. За день, как сообщил агентству представитель городской администрации, планируют снести около десяти построек. Именно в этом поселке, напомним, разгорелся «газовый конфликт» в середине марта этого года, когда местные жители-цыгане сделали врезку в газовую трубу, в результате чего без газа остались почти 400 домов. В текущий момент на месте находятся сотрудники различных служб, среди которых также присутствует газовая.

Согласно информации британского издания The Sun, боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России) планируют устроить атаку в Марселе накануне матча по футболу между Россией и Англией. По данным издания, теракт может произойти 11 июня. «Бары полны счастливых и пьяных людей, а это очень легкая мишень», — сказал изданию источник из спецслужб в Великобритании. Он также отметил, что правоохранители очень «тесно сотрудничают с французами».

Флаг США, фото first-americans.ruПервым официальным кандидатом в президенты США стал губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон. Его номинацию, по информации телеканала Fox News, утвердила либертарианская партия. «Я буду работать настолько усердно, насколько возможно, чтобы представлять всех собравшихся в этом зале», — сказал Джонсон в ходе проходившего в штате Флорида съезда. Добавим, он набрал 55,9% голосов в ходе партийного съезда. На выборах в 2012 году, напомним, он занял третье место после Барака Обамы и Митта Ромни, получив 1,27 миллионов голосов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!