Новости Все новости

Ирина Звягельская: ИГИЛ хочет навязать свою альтернативу современному миру с помощью терактов

30 июня 2015 | 20:18

звягельскаяС помощью террористических актов «Исламское государство» пытается доказать существование некой альтернативы современному миру. Так считает профессор Института востоковедения РАН, специалист по проблемам Ближнего Востока Ирина Звягельская. Свою позицию она изложила «Диалогу».

«Мне кажется, что важная задача ИГИЛа состоит в том, чтобы показать свое присутствие везде. Что это сила, с которой нужно считаться. И все эти террористические действия должны не только запугать, но и показать тем, кто не разделяет эту философию, что эта есть некая альтернатива якобы несправедливому современному миру. По-моему, это совершенно безумная идея!», — заявила Звягельская.

По словам востоковеда, борьба с деятельностью «Исламского государства» требует серьезных коллективных усилий. Однако в данном вопросе на сегодняшний день нет единого подхода. Так, Россия считает, что сейчас нужно активно помогать сирийской армии, которая ведет войну с ИГ. В свою очередь, страны Запада не разделяют эту позицию, полагая, что есть более важные проблемы международного характера.

Как сообщал «Диалог» ранее, 26 июня во Франции, Тунисе и Кувейте произошли три крупных теракта, в которых погибли 130 человек. Спустя несколько дней неизвестные напали на госпиталь в Йемене. По данным СМИ, исполнителями некоторых террористических актов стали боевики группировки «Исламское государство».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!