15 °С
Новости Все новости

Марина Шишкина: Комитету по туризму надо научиться продавать даже петербургскую погоду

24 марта 2014 | 18:32

Марина Шишкина, фото пресс-службы депутатаПетербургскому комитету по туризму нужно научиться продавать даже «серую» городскую погоду. Такой совет новому председателю ведомства Инне Шалыто дала депутат регионального ЗакСобрания Марина Шишкина в комментарии ИА «Диалог».

«Было бы здорово, если бы новая глава комитета смогла бы сделать эту отрасль действительно прибыльной, практически основной для города. Ведь пока получается, что у нас сапожник без сапог. То количество туристов, которое должно приезжать в Петербург, мне кажется недостаточным. На данный момент город, как мне кажется, у нас для туристов представлен не очень хорошо. Чтобы улучшить ситуацию, надо выполнить все те условия, которые присущи любому хорошему туристическому центру. Жить прошлым и ощущением того, что к нам должны все приехать — это неправильно, ведь мы знаем, как много у нас каких-то менее интересных мест, которые раскручены даже больше», — уверена парламентарий.

По мнению Шишкиной, в городе необходимо решать вопросы с устройством удобных гостиниц среднего класса, представлять Петербург не только как музейную столицу, но и продвигать событийный туризм, связанный с современной жизнью. В этом ведомству поможет продвижение идей, связанных с качественными, креативными рекламой и слоганами.

«Даже нашу петербургскую погоду можно продавать особым образом, потому что это тоже элемент индивидуальности», — подчеркнула Шишкина.

Она также добавила, что плюсом нового председателя Инны Шалыто является ее молодость. Также парламентарий пожелала, чтобы «чиновничья среда не погасила креативность» главы комитета.

Напомним, в понедельник стало известно об отставке по собственному желанию руководителя комитета по туризму Дмитрия Сачкова. Он не проработал в этой должности и полугода. Вместо него пост заняла замглавы КППИ  Инна Шалыто, ранее работавшая в компаниях Yota и МТС.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!