17 °С
Новости Все новости

В Петербурге закрылись курсы по русскому языку для мигрантов

30 апреля 2013 | 19:42

цыгане, мигрантыПравительство Петербурга приостановило проведение курсов для мигрантов по русскому языку и культуре. Причиной послужило то, что комплекс таких мер по адаптации граждан ближнего зарубежья был переведен из программы «Толерантность» в программу «Миграция». Такой ответ дал губернатор Георгий Полтавченко на запрос депутата ЗакСа Ольги Галкиной.

«Комплекс мероприятий по языковой и социокультурной адаптации мигрантов в Санкт-Петербурге, полномочия по организации, включая финансирование, наработанные в программе «Толерантность» в 2011-2012 годах, с 2013 передан в специализированную программу «Миграция. Комплексные меры по реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации до 2025 года»», — говорится в ответе.

В ответе также говорится, что ответственность за исполнение программы «Миграция» взял на себя городской комитет по труду и занятости населения. Кроме того градоначальник добавил, что в бюджете на этот год заложена реализация четырех пунктов программы, включая ознакомление мигрантов с культурой Петербурга, обучение взрослых и детей русскому языку и проведение для них экскурсий.

Напомним, поводом для запроса Ольги Галкиной к губернатору стали обращения волонтеров организации «Дети Петербурга», которые столкнулись с мигрантами, которые хотят учить русский язык, но не могут это сделать из-за отсутствия государственных программ. Так, обучение детей русскому языку ведется школами по частной инициативе. При этом доступных курсов по обучению взрослых мигрантов в Северной столице нет.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!