88$ 94.3€
11.08 °С
Новости Все новости

Следственный комитет заинтересовался сносом ещё одного исторического здания

19 июля 2023 | 13:58| Город

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу начало проверку по факту демонтажа исторического здания в Московском районе. По результатам возможно возбуждение уголовного дела.

«В средствах массовой информации опубликовано обращение группы жителей Санкт-Петербурга к руководству ведомства, в котором они просят обратить внимание на снос исторического здания бывших «Казарм мастеровых и рабочих людей», ранее располагавшегося по адресу: ул. Заозерная, 13. По словам активистов, демонтаж был произведён без разрешительных документов и в охранной зоне, где запрещён снос дореволюционных построек», – пояснили в СКР.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя городского следственного управления Олегу Бобкову доложить о том, что удастся выяснить в ходе проверки. Напомним, что в последнее время глава СКР пристально следит за происходящим в градостроительной сфере Петербурга. Вмешательство с его стороны (личное и посредством данных городскому ГСУ указаний) несколько раз приводило к возбуждению уголовных дел и остановке сносов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!