88.1$ 96.3€
20.59 °С
Новости Все новости

Отдыхаем всей семьёй. Чем заняться в Петербурге этим летом?

26 июня 2023 | 19:00| Досуг

Сейчас Петербург радует нас солнечной погодой и ясным небом. Белые ночи делают день длиннее — а значит, его можно распланировать так, чтобы успеть посетить множество интересных мероприятий, провести время в кругу семьи и насладиться тёплыми летними днями.

Чем же можно заняться в качестве досуга в кругу семьи или близких друзей этим летом? Мы подготовили для вас целый ряд идей. Если вы задаетесь вопросом, чем заняться на выходных или в отпуске, то этот материал для вас.

Водные активности

При поиске ассоциаций с летним временем года первыми в голову приходят развлечения, связанные с водой, дефицита которых в нашем чудесном городе не наблюдается. Напомним, что в Петербурге 94 реки, множество рукавов, протоков и каналов, есть и искусственно созданные пруды. Так что прокатиться на лодочках в городе можно далеко не в одном месте. Например, в давно излюбленном всеми Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова, расположенном рядом со станциями метро «Крестовский остров» и «Старая деревня», в тёплую погоду доступен прокат лодок и катамаранов. Гости могут проплыть вдоль всей территории острова и полюбоваться на прекрасный пейзаж. Вероятно, на протяжении всего пути вас будут сопровождать милые уточки. Также на территории парка работают фургончики с едой, отдельные кафе и рестораны, детские площадки и тир. Если повезёт, увидите белок, которых можно кормить.

Помимо этого, лодочные станции работают в Павловском парке, в парке «Екатерингоф», на Суздальских озёрах (там вы сможете арендовать даже лодку со столом для барбекю) и Московском парке Победы.

Также водные прогулки традиционно организованы в центре города, недалеко от станции метро «Невский проспект». Можно без особого труда записаться на экскурсию или просто вечерний круиз на любой вкус: музыкальный или тихий с обзором на разводные мосты, например.

Может быть, водная прогулка на катамаране не всем покажется такой уж интересной. Любителям активного отдыха подойдут SUP-туры, или же, по-простому, гребля стоя. Маршруты есть разные: и живописные с прекрасными видами на природу, и исторические — с возможностью рассмотреть различные достопримечательности. Бывают прогулки по Крестовскому острову, центру, Новой Голландии, парку 300-летия, Лахтинскому разливу и так далее.

Аттракционы для всех

Предположим, вам не очень близок досуг на воде, а ваши дети хотели бы где-нибудь полазать или покататься на аттракционах. Начнём с малого: батуты и верёвочный парк всегда будут горячо любимы подрастающим поколением, но и взрослым не стоит воротить нос, потому что это не только развлечение, но и серьезная тренировка мышц и координации. Для жителей севера города территориально удобным вариантом будет ТРК «Гранд Каньон» – там есть и батутный парк, и веревочный парк. Если же вы хотите уровень посложнее, то вам может приглянуться «Энергия высоты» около станции метро «Международная»; для тех, кто хотел бы провести время на свежем воздухе, есть и открытые парки: «Норвежский парк», «Tree to Tree Озерки», «ВМурино», «Лиана-парк» и другие.

Для любителей аттракционов всегда будет актуален старый добрый «Диво-остров», который, судя по многочисленным рейтингам, является лучшим в России и СНГ. Посещение «Диво острова» – один из лучших способов провести досуг, потому что каждый от мала до велика найдёт здесь что-то по вкусу. Всего в «Диво острове» 46 аттракционов, среди которых есть экстремальные, семейные и детские. Также есть детская площадка с интерактивными развивающими модулями, аниматоры и развлекательные программы. Здесь же проходят живые концерты с песнями прямиком из «лучших времён». Многие посетители, проникаясь атмосферой парка, пускаются в пляс под веселые джазовые мотивы.

Еда на природе

Однако правильно отметить, что досуг не всегда должен быть активным. Перезагрузиться и правильно отдохнуть нужно иногда не только душевно, но и физически. Наш город считается одним из самых «зелёных» в стране, поэтому найти место для пикника и летних посиделок не составит никакого труда. Например, Елагин остров – огромный парк, площадь которого занимают высокие деревья и даже редкие растения и цветы. Здесь легко найти себе местечко под солнцем на просторной лужайке, или в тенечке под деревом. Достаточно взять с собой плед и еду, чтобы хорошо провести время на природе.

Расскажем о еще одном, не менее «зелёном» парке, который находится на станции метро «Беговая» – парке 300-летия Санкт-Петербурга. Пожалуй, он самый популярный в городе, и не зря: прекрасный вид на залив, фонтаны, ухоженный газон и просто приятная атмосфера оставят только положительные эмоции. Полежать на траве или теплом песке – выбирать вам, места хватит на всех.

Ну и третий парк, в котором также можно провести теплый семейный вечер – это Таврический сад, расположенный в центре города, вблизи от станции метро «Чернышевская» (сейчас она закрыта, но зато усилено движение наземного транспорта в этом районе). Чем же привлекает это место? Во-первых, сад находится в центре города, что может заметно упростить дорогу, если вы находитесь неподалеку. Во-вторых, территория парка небольшая, что дает возможность успеть обойти все его красоты, а также увидеть памятник Сергею Есенину и бюст Петра Чайковского. После прогулки можно найти местечко у пруда или расположиться на траве с видом на сирень и местных людей, занимающихся йогой или медитацией.

Баланс и душевное равновесие

Кстати, о йоге и медитации: на сегодняшний день эти занятия имеют большую популярность. Если вы любитель такого вида активности, то вам стоит обратить внимание на всем известный «Севкабель Порт». Здесь можно выбрать практику на ваш вкус – и наслаждаться тренировкой с красивым видом на Финский залив.

По выходным занятия по йоге проводятся в «Сосновке», парке Есенина, Таврическом саду, парке Интернационалистов, Пискаревском парке и Парке Победы. Можно приходить с любым уровнем подготовки, достаточно взять с собой только коврик и воду — но учтите, что раздевалок в парках нет.

Ритмы бачаты и не только

Любители танцев, для вас тоже есть приятная новость! Потанцевать на открытом воздухе можно на стрелке Васильевского острова. У Ростральных колонн весь вечер танцуют латиноамериканские танцы. Не страшно, если не умеете: научат всему бесплатно. Вплоть до сентября можно успеть натанцеваться.

Любители классической музыки и медленных танцев: для вас в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова устраивают целые концерты под духовой оркестр. Мероприятие проходит перед Конюшенным корпусом или в Эстрадном театре по выходным в 13:00.

Чуть дальше, в этом же парке, под живую музыку танцуют свинг – зажигательный танец под джазовую музыку. Не стесняйтесь и двигайтесь так, как скажет ваше тело. Платить за мероприятие совсем не обязательно, но можно оставить столько, сколько считаете нужным.

Ну и закончим наш список шотландскими танцами, которые проходят раз в неделю в Таврическом саду. Каждый желающий может устроиться в удобном месте или на траве, чтобы понаблюдать за весёлыми танцорами и послушать шотландскую музыку, а также присоединиться к коллективу.

Музыка – наш друг

Еще один интересный вариант семейного досуга – посещение музыкального фестиваля. Их в нашем городе летом всегда достаточно. Пожалуй, самые заметные – «VK Fest» и «Roof Fest».

В этом году «VK Fest», который состоится 1 и 2 июля в парке 300-летия Санкт-Петербурга, – это не только музыка. Здесь будет множество тематических зон: «Видеоигры», «Технологии», «Лекторий», «Спорт», «Семья», «Развлечения», «Блогеры», «Косплей», «Творчество» и «Драйв». По словам Константина Сидоркова, директора главных музыкальных проектов ВКонтакте, этот фестиваль будет самым масштабным по сравнению с прошлыми. Подробности и список артистов можно посмотреть в официальном сообществе ВКонтакте. Гостей будет очень много, поэтому не забудьте заранее позаботиться о покупке билетов.

Перейдём к следующему фестивалю. В этом году «Roof Fest» традиционно пройдет на крыше клуба Roof Place, адрес которого – Кожевенная линия, дом 30. Особенность Roof Fest заключается в том, что начинается он в мае и проходит вплоть до сентября! Список артистов организаторы публикуют постепенно, что до конца оставляет чувство интриги. Билеты можно приобрести без комиссии на официальном сайте фестиваля, они доступны на месте – на входе работают кассы. Если вы сомневаетесь, можно ли брать с собой детей – можно. Организаторы мероприятия гарантируют бесплатный вход для детей младше 7 лет, но не забудьте взять свидетельство о рождении.

Подготовили Елизавета Зыкова и Рената Мансурова / ИА «Диалог»

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!