88.1$ 96.3€
19.47 °С
Новости Все новости

Российский Всемирный фонд природы «отпочковался» от международного

22 июня 2023 | 17:00| Политика

После принятого 21 июня Генеральной прокуратурой РФ решения о признании международной неправительственной организации «World Wide Fund for Nature» («World Wildlife Fund», «WWF») нежелательной в России её местная «дочка» решила прекратить с ней отношения. Напомним, ранее WWF также был признан иностранным агентом.

«В связи с этим российская национальная организация Всемирный фонд природы (ранее WWF России) прекратила отношения с «World Wide Fund for Nature» («World Wildlife Fund», «WWF») (Швейцария), а также расторгла соглашение об использовании логотипа «Панда» и аббревиатуры «WWF», – говорится в заявлении российской организации, опубликованном на сайте.

Сам портал стал недоступен; единственная страница, на которую можно попасть – это та, что содержит вышеприведённое уведомление. Вероятно, стоит скоро ждать перезапуска Фонда в новом качестве, так как он не сворачивает свою природоохранную деятельность в нашей стране, как это сделала ранее организация Greenpeace, которая была также признана нежелательной.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!