87.9$ 96.1€
18.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут судить Владимира Кулибабу и его предполагаемых соучастников

26 мая 2023 | 14:17| Суд

В пятницу, 26 мая, в Следственном комитете заявили об окончании расследования уголовного дела в отношении Владимира Кулибабы и двух его предполагаемых подельников. Речь идёт о громких преступлениях середины 90-х годов, в том числе убийствах.

Некоторых участников преступного сообщества уже нет в живых – например, Константина Яковлева по прозвищу «Костя Могила», убитого в 2003 году. Другие находятся в бегах.

«По версии следствия, Константин Яковлев не позднее 31 июля 1993 года создал в Санкт-Петербурге устойчивую вооружённую группу (банду) в целях нападения на граждан и организации, в которую вошли  Кулибаба, Игорь Савин, Карпинский, Анатолий Мотыль, Аристов и иные лица. 16 августа 1993 года Карпинский и Аристов, находящийся в федеральном розыске, действуя совместно и согласованно с Мотылем, Кулибабой и Яковлевым, на почве передела криминальных сфер влияния во дворе дома 16 по улице Фрунзе произвели многочисленные выстрелы из автоматов в Савина, а также охранявших его Кирилла Угольникова и Дмитрия Скворцова. В результате Савин и Угольников скончались на месте происшествия, а Скворцову удалось скрыться от нападавших», – уточнили в СКР.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Напомним, что Кулибабе, который за последовавшие годы «легализовался» и даже стал председателем федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга, также вменяют совершённое в 1997 году убийство экс-депутата Госдумы Марка Горячева.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!