89.1$ 95.2€
12.57 °С
Новости Все новости

Диверсия в Ленобласти. В Гатчинском районе подорвана опора ЛЭП

01 мая 2023 | 12:27| Происшествия

В ночь на 1 мая на территории Сусанинского поселения Гатчинского района была подорвана опора линии электропередач. Ещё одну неизвестные террористы заминировали, но заряд удалось снять специалистам-взрывотехникам.

«В 00:01 1 мая на территории Сусанинского поселения Гатчинского района подорвана опора линии электропередач, на второй – обнаружен неизвестный предмет, предположительно взрывное устройство. Электроснабжение населённых пунктов и гражданской инфраструктуры не нарушено – сеть переключена подстанцией в автоматическом режиме», – сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В своём Telegram-канале он попросил жителей региона «быть бдительными, сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах и предметах».

Позже появилась информация, что угроза подрыва второй опоры ЛЭП была ликвидирована: взрывотехники сняли и обезвредили заряд с взрывателем. После этого специалисты начали изучать другие опоры линии в поисках дополнительных «сюрпризов». Днём 1 мая по факту подрыва опоры Следственная служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудила уголовное дело по статьям УК РФ 281 (диверсия) и 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств). Полиция и ФСБ ищут преступников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!