90.7$ 98.6€
10.08 °С
Новости Все новости

«Чебурашкам не место в унитазе!» Фигурка мультгероя стала причиной засора

17 февраля 2023 | 17:32| Город

В пятницу, 17 февраля, специалисты Водоканала во время профилактической промывки сетей выловили из городской канализации фигурку героя классического мультфильма (и игрового фильма, недавно ставшего самым кассовым в истории российского кино). Работники предприятия просят больше так не делать – по нескольким соображениям.

«Скоплениями мусора и тряпок в трубопроводах работников предприятия уже не удивить. К сожалению, горожане упорно продолжают выбрасывать влажные салфетки, тканевые полотенца, предметы личной гигиены и даже матрас. А вот с засором из-за Чебурашки «Водоканал» столкнулся впервые. Бедолагу решено отмыть и поместить в экспозицию «Наши приплываши» на Юго-Западных очистных сооружениях, где собраны самые неожиданные предметы, которые работники вылавливают в канализационных сетях или находят на решетках насосных станций», – пояснили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Уточняется, что находка была сделана на сетях водоотведения в Центральном районе. Канализация в исторических частях города чаще страдает от засоров, так как более старые сети делались с меньшим диаметром, а их реконструкция затруднена.

«Водоканал» просит петербуржцев и гостей города не пополнять экспозицию. Даже мелкий мусор может привести к серьезным последствиям и повредить систему водоотведения города – вплоть до подтоплений подвальных и придомовых территорий, вытекания сточных вод на улицы города, появления неприятных запахов. Чебурашкам не место в унитазе!» – резюмируют специалисты городского хозяйства.

Упоминание матраса, отметим, не фигура речи, а ещё одна реальная история из жизни работников ЖКХ. Она произошла в ноябре прошлого года во Фрунзенском районе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!