88$ 95.7€
19.47 °С
Новости Все новости

77 американцев на одного Лепса. Новости (около)санкционной политики за 8-9 февраля

09 февраля 2023 | 15:31| Политика

Российский МИД объявил о санкциях в отношении 77 граждан США. «В «стоп-лист» в этот раз включены граждане США, возглавляющие органы власти в штатах, ряд федеральных ведомств, а также компаний, причастных к поставкам вооружений режиму в Киеве. Санкции коснулись не только политиков и чиновников, вовлеченных в формирование и проведение антироссийского курса, но и некоторых членов их семей», – говорится в сообщении МИДа.

Министерство финансов США исключило из своего санкционного списка российского исполнителя Григория Лепса.

США не будут вводить санкции в отношении Индии за покупку российской нефти, сообщил индийский телеканал NDTV.

Страны G7 рассматривают возможность введения санкций против компаний из Ирана, Китая и КНДР за помощь России в военной сфере к 24 февраля, сообщает агентство Bloomberg.

Франция добивается значительного расширения санкций Евросоюза против ЧВК «Вагнер» в десятом пакете антироссийских мер, который ЕС намерен принять к годовщине начала СВО на Украине, сообщило агентство Bloomberg.

ЕС рассматривает использование активов Центробанка РФ для восстановления Украины, их возможное инвестирование, но не конфискацию, заявил представитель Евросоюза.

Райффайзенбанк с 6 февраля перестал принимать платежи в долларах за электронику: это связано с ограничениями на стороне банков-корреспондентов.

ФАС России одобрила ходатайства «Татнефти» по приобретению активов Nokian Tyres, в том числе шинного завода во Всеволожске. Для совершения сделки по покупке активов её теперь должна разрешить правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Датский производитель изоляционных материалов Rockwool не уходит из России –компания подтверждает это в опубликованном отчёте за 2022 год. При этом Rockwool больше не участвует в управлении российской частью бизнеса, но компания сохранила за собой право собственности.

Японский производитель и продавец одежды Uniqlo, приостановивший операции в России весной 2022 года, вероятно, решил не возобновлять работу в стране. Компания расторгла договоры аренды в части торговых центров, пишет «Коммерсант».

Британская компания Unilever, являющаяся одним из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса, заявила о риске прекращения деятельности в России.

Решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх 2024 года в Париже будет принято этим летом, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Международная федерация плавания перенесла чемпионат мира 2025 года по водным видам спорта в Сингапур. Соревнования должны были пройти в Казани.

Федерация бокса США заявила об отказе от участия в чемпионатах мира – мужском и женском. Причиной стало решение Международной ассоциации бокса (IBA) допустить россиян и белорусов на турниры под национальными флагами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!