69.3$ 75.4€
-4.97 °С
Новости Все новости

Вице-премьер Абрамченко предложила ввести «принудительные экоработы»

06 декабря 2022 | 17:03| экология

Во вторник, 6 декабря, вице-премьер Виктория Абрамченко, курирующая в правительстве, среди прочего, природоохранные вопросы, предложила ввести новые меры ответственности за преступления против экологии. Идея родилась из обсуждения влияния человека на экосистемы с волонтёрами.

Участница встречи Инна Муклаева с проектом «Чистый Алтай» рассказала, как волонтёры отправляются в горы с пескоструйной установкой, чтобы очистить скалы от надписей вандалов и вернуть им первозданный вид. В ответ замглавы правительства предложила применить старинный принцип «нагадил – убирай!»

«Как пример – работа в пользу природы. Нужно, чтобы в Кодексе об административных правонарушениях появились принудительные экоработы. Получится быстрый результат через тяжёлую работу тех, кто занимается таким вандализмом», – заявила Абрамченко.

Чиновница привела статистику по эколого-добровольческой теме за 2022 год. По данным правительства, в уходящем году на субботники вышли 5 миллионов человек, 3 миллиона человек высадили деревья в рамках международной акции «Сад памяти», а 1,2 миллиона граждан стали участниками акций по уборке прибрежных территорий «Вода России». Кроме того, благодаря проекту «Чистая Арктика» на полярных территориях за два года было собрано более 5 тысяч тонн отходов, для чего усилия приложили волонтёры со всей страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!