94.3$ 100.3€
-0.74 °С
Новости Все новости

А ирландский паб оставьте. Новости (около)санкционной политики за 16 ноября

16 ноября 2022 | 17:20| Россия и Мир

Россия ввела санкции против 52 ключевых представителей руководства и политических деятелей Ирландии, заявили в МИД. В список попали, среди прочих, премьер-министр Мартин, его заместитель Варадкар, председатель Дойла (нижней палаты парламента) О’Форил, министр иностранных дел и министр обороны Ковени, министр юстиции Макинти, министр финансов Донохью, а также ряд сенаторов и депутатов нижней палаты парламента.

Поставки нефти в Венгрию из России по трубопроводу «Дружба» возобновились, сообщил Будапешт. Накануне поставки были остановлены после ракетных ударов по территории Украины: в Киеве объяснили это падением напряжения.

Финская государственная энергетическая компания Gasum заявила, что суд не обязал её платить России за газ в рублях. Согласно решению арбитражного суда, стороны должны продолжить переговоры по урегулированию ситуации с поставками.

После ухода из России «Макдоналдса» главный логистический партнер сети – американская компания Havi – стал прорабатывать варианты локализации, один из которых – передача активов российскому менеджменту. Компании принадлежит более десяти распределительных центров в разных регионах страны.

«Автоваз» изучает предложение Ирана о совместном производстве автомобилей. Это не единственное предложение о сотрудничестве от представителей дружественных стран, отметил глава предприятия Максим Соколов.

Сбер возобновил работу сервиса бесконтактных платежей SberPay NFC на смартфонах Android. Услуга снова доступна на всех смартфонах с ОС Android версии 8.1 или выше, оснащённых технологией NFC.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!