88.1$ 96.3€
21.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге объявлен жёлтый уровень погодной опасности из-за циклона Zydrune

06 октября 2022 | 13:22| Погода

В четверг, 6 октября, с 15 часов в Петербурге ожидается ухудшение погодных условий. Жёлтый уровень погодной опасности продлится до 15 часов 8 октября. Об этом сообщили в Гидрометцентре России. Виной всему североатлантический циклон Zydrune.

Как рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, город окажется под влиянием тёплого сектора североатлантического циклона, выходящего своим центром с запада на север Скандинавии. Циклон сформирует облачную, с неустойчивыми прояснениями погоду, принесёт небольшие дожди и усилит ветер. При этом температура подрастёт и окажется на 3-4 градуса выше климатической нормы.

Так температура воздуха в Петербурге прогреется до +15 градусов, по области +11…+16 градусов. Ветер юго-западный, западный 5-10 метров в секунду, с порывами до 11-16 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать и составит 752 миллиметра ртутного столба, что ниже нормы.

Кроме того, синоптик отметил что на побережье и в акватории Финского залива скорость ветра, особенно в вечерние часы, в порывах будет достигать 17-22 м/с. Это создаст благоприятные условия для формирования нагонного наводнения.

В пятницу в городе ожидаются кратковременные дожди и похолодание.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!