57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

«Жёлтый» уровень террористической опасности вводится в Курской и Воронежской областях

11 апреля 2022 | 15:27| Россия и Мир

В понедельник, 11 апреля, в Курской области и Воронежской области вводится «жёлтый» уровень террористической опасности. Об этом заявили губернаторы Роман Старовойт и Александр Гусев.

Ещё в воскресенье вечером губернатор Курской области Роман Старовойт объявил о том, что в регионе 11 апреля вводится «жёлтый» уровень террористической опасности. Он объяснил такое решение «возможными провокациями со стороны украинских националистов». Теперь в регионе установят контрольные пункты наблюдения, в которых будут находиться военные и полиция. Кроме этого силовики будут проводить усиленное патрулирование населённых пунктов. При этом губернатор призвал жителей «сохранять спокойствие».

Сегодня такое же решение принял губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он сообщил, что данная мера вводится в Кантемировском и Россошанском районах и связана с возможными провокациями украинских националистов на фоне проведения спецоперации на территории Украины. Новый режим будет действовать 15 суток, начиная с 11 апреля, и не повлияет на повседневную жизнь граждан. Также губернатор отметил, что «мера эта исключительно профилактическая: обстановка в Воронежской области остается полностью спокойной и абсолютно контролируемой властями и правоохранителями».

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!