60.3$ 58.2€
12.25 °С
Новости Все новости

Война с «Миром»? Новости (около)санкционной политики за 15 сентября

15 сентября 2022 | 14:27| Россия и Мир

Соединённые Штаты и Евросоюз для борьбы с обходом экономических санкций могут принять меры в отношении «третьих лиц и организаций, помогающих россиянам проводить платежи». Об этом пишет Financial Times. Также США и ЕС обсуждают введение карательных мер против лиц, работающих в сферах программного обеспечения, электронной торговли и кибербезопасности в России.

Среди конкретных инициатив США могут быть меры в отношении иностранных банков, работающих с платёжной системой «Мир», в первую очередь – турецких.

На данный момент карты «Мир» работают в Турции в штатном режиме, но платёжная система «отмечает отдельные случаи отказов проведения операций по картам российских банков, находящихся под санкциями, и осуществляет мониторинг ситуации». Об этом сообщил изданию РБК оператор карт «Мир».

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто допустил введение полного запрета на выдачу туристических виз для россиян со стороны Евросоюза. По его словам, официальный Хельсинки уже готов к более жёстким мерам.

Финляндия наложила арест на активы попавших под санкции россиян и организаций на сумму около 189 миллионов евро, сообщает MTV Uutiset со ссылкой на Службу взыскания. Аресты наложены на акции и средства на счетах, автомобили, недвижимость.

Евросоюз продлил действие санкционного списка против России, при этом исключив из него основателя партии ЛДПР Владимира Жириновского, скончавшегося в начале апреля.

Американские производители сланцевых нефти и газа предупредили, что не смогут увеличить добычу, чтобы помочь Европе справиться с энергетическим кризисом этой зимой, сообщает Financial Times.

Южнокорейская компания Samsung рассчитывает до конца 2022 года вернуться на российский рынок, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к корпорации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!