60.4$ 61.4€
14.47 °С
Новости Все новости

Смольный объявил о начале приёма замечаний к проекту Генплана

04 августа 2022 | 11:25| Город

В четверг, 4 августа, начался приём замечаний к проекту нового Генерального плана Санкт-Петербурга. Внести свои предложения можно в течение недели на сайте КГА.

«Генеральный план – это важнейший документ, который определит ключевые направления развития нашего города на ближайшие десятилетия. Расчётный срок, исходя из которого, разрабатывался проект – до 2040 года. При этом в него заложен прогноз развития города ещё на десять лет – до 2050 года. От Генерального плана зависит, насколько комфортным для проживания и работы будет Петербург, как будет совершенствоваться социальная сфера, какие у нас будут созданы условия для развития промышленности и бизнеса, насколько эффективно сможет работать транспорт. Сегодня от нас с вами зависит в каком городе будем жить мы сами, наши дети и внуки», – заявил по этому поводу губернатор Александр Беглов.

Экспозиция проекта проводится на официальном сайте комитета по градостроительству и архитектуре в разделе «Проекты и слушания» – «Публичные слушания и общественные обсуждения». В распечатанном виде эта же информация должна быть доступна в здании КГА на площади Ломоносова, 2, и в районных администрациях.

Как уточнили в комитете, предложения и замечания по проекту, а также обосновывающие материалы к предложениям (если они есть) можно подать с 4 по 10 августа включительно. Сделать это можно двумя способами, первый из которых и самый удобный – через сайт КГА. Также можно традиционно написать письмо в КГА (191023, Санкт-Петербург, пл. Ломоносова, д. 2) – причём документ можно принести лично по тому же адресу, в том числе в выходные, 6 и 7 августа, с 9:00 до 18:00.

«Мы ждём ваши предложения и замечания по внесению изменений в подготовленный специалистами проект. Подать их может любой житель Петербурга. Все замечания и предложения будут рассмотрены специалистами и вынесены для окончательного рассмотрения в Законодательном собрании Петербурга», – добавил Беглов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!