60.4$ 61.4€
14.47 °С
Новости Все новости

«Сикстинская капелла рока». У магазина Castle Rock появились портреты прославленных музыкантов

03 августа 2022 | 16:30| Культура

В арке, ведущей к культовому магазину тяжёлой музыки и атрибутики Castle Rock (дом 47 по Лиговскому проспекту) появились изображения шестнадцати знаменитых музыкантов. Фотокорреспондент «Диалога» посетил эту новую достопримечательность.

«Идея существовала с 1997 года – чтобы те, кто приходит в Castle Rock, видели изображения своих кумиров. Теперь их нарисовали – пусть смотрят на нас с небес! Это как Сикстинская капелла рока», – рассказала одна из участниц работы, Алина Гранцева.

Пока на потолке арки – 16 портретов исполнителей, которые уже покинули этот мир (многие – молодыми, и далеко не все – по естественным причинам). Это самые разные люди: от универсально популярных Элвиса Пресли и Джима Моррисона до дорогих русскому сердцу Егора Летова и Виктора Цоя. Изображены тут даже лидер «Сектора Газа» Юра Хой (Юрий Клинских) с Михаилом «Горшком» Горшеневым из группы «Король и шут».

В дальнейшем галерея может пополниться – пока в арке ещё есть место для других портретов. Кто и когда пополнит «иконостас» – пока неизвестно. От себя корреспондент «Диалога» предложил включить в число изображённых Джона Лорда – клавишника Deep Purple, умершего в 2012 году. В конце концов, изображение его коллег по «второй волне» британского рока – экс-музыканта Uriah Heep Кена Хенсли и Ронни Джеймса Дио (Rainbow, Black Sabbath) – на Лиговском, 47, теперь есть.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!