60.5$ 61.7€
17.13 °С
Новости Все новости

Ни денег, ни проезда. Новости (около)санкционной политики за 29 июля

29 июля 2022 | 16:04| Россия и Мир

Латвийский оператор Latvijas gāze возобновил закупки российского природного газа, но не у «Газпрома» за рубли, а за евро – у не указанного посредника, название которого является «коммерческой тайной».

В МИД Эстонии заявили, что поскольку запрет на въезд россиян в Шенгенскую зону по уже выданным визам других стран возможен только по общему решению ЕС, в конце августа Таллин предложит план общеевропейских ограничений.

Швейцарский банк заблокировал личный счёт российского постпреда при отделении ООН в Женеве, сообщили РИА Новости в дипломатической миссии. Кроме того, некоторые банки и страховые компании отказались от работы с постпредством, а власти в Берне ужесточили выдачу служебных виз. Всё это делает более затруднительным выполнение профессиональных обязанностей сотрудниками российской миссии.

Американская компания Kraft Heinz намерена сократить присутствие на российском рынке. Она выставила на продажу свой бизнес по выпуску детского питания, включающий два завода (в Ставропольском крае и Ивановской области) мощностью 30 тысяч тонн продукции в год, а также локальные марки общей стоимостью 3 млрд рублей. Пока предприятия работают в обычном режиме.

Группа Deutsche Post DHL приняла решение о прекращении оказания услуг по экспресс-доставке грузов и документов внутри России с 1 сентября 2022 года. После 1 сентября АО «ДХЛ Интернешнл» продолжит доставлять документы и грузы из России за границу. В начале марта DHL сообщила о приостановке доставки грузов и документов в Россию и Белоруссию в связи с проведением военных действий на Украине.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!