61.4$ 62.4€
27.21 °С
Новости Все новости

Бельский: «Мы не можем допустить спекуляций на этой теме». В Петербурге создадут Общественной штаб по вопросам реновации

28 июля 2022 | 14:27| Город

В четверг, 28 июля, председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский рассказал о том, что в городе появится Общественный штаб по вопросам реновации. Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях.

«В штаб войдут депутаты, члены Общественной палаты города, представители районов, активисты. Программа реновации должна быть максимально понятной и прозрачной. Мы не можем допустить спекуляций на этой теме. Наша главная задача — услышать и учесть предложения горожан», – написал он.

Вопросы, связанные с организацией работы штаба, будут решены к сентябрю 2022 года. Члены общественного штаба регулярно будут выезжать в районы города, встречаться с горожанами и отвечать на вопросы.

Напомним, закон «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге» был принят в конце июня: реновация будет проводиться в районах типовой панельной застройки 1957-1970 годов.

Тема реновации вызвала резонанс у населения. Люди, чьи дома попадают под снос, создают общие чаты, где обсуждают решение правительства и высказывают своё недовольство. Их уже более 200 — по районам, муниципальным округам, кварталам, улицам и домам. Также петербуржцы на улицах города активно собирают подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят пересмотреть некоторые пункты закона.

Кроме того, сразу после принятия закона была создана петиция на change.org, которую по состоянию на 28 июля подписали 8,7 тыс. человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!