61.4$ 62.4€
27.21 °С
Новости Все новости

Кому заводов, газет, пароходов. Новости (около)санкционной политики за 27 июля

27 июля 2022 | 17:10| Россия и Мир

Суд Евросоюза оставил в силе запрет на вещание RT France, сообщает агентство Reuters.

Один из крупнейших производителей лифтов и подъемного оборудования в мире – американская компания Otis – объявил о продаже российского бизнеса, в том числе завода в Петербурге. На компанию приходилось около 16% российского рынка.

Немецкая компания Volkswagen ищет покупателя на свой завод в Калуге, пишет газета «Ведомости».

Американская компания McCormick, владеющая маркой специй и приправ Kamis, может уйти с российского рынка из-за кризиса, вызванного событиями на Украине. Об этом 27 июля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

«Газпром» уведомил итальянскую энергетическую компанию Eni о том, что поставит за сегодняшний день 27 миллионов кубических метров газа против 34 миллионов среднего объёма за минувшие дни. Причиной дальнейшего снижения поставок являются ремонтные работы на «Северном потоке».

Россия и Литва договорились с августа увеличить квоту пассажирских мест на поездах в Калининград с 250 до 300 человек, сообщают РЖД — это позволит провозить на 3 тыс человек в месяц больше, чем раньше

Литва запретила Патриарху Кириллу въезд на свою территорию, сообщил МИД этой страны.

Намеченный на 11 сентября концерт Вячеслава Бутусова в Хельсинки отменили из-за его политических взглядов и выступлений музыканта в Крыму. Об этом 27 июля сообщили финские СМИ. При этом концерт был запланирован ещё до начала пандемии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!