61.4$ 62.4€
28.96 °С
Новости Все новости

Никому ничего не дам. Новости (около)санкционной политики на 26 июля

26 июля 2022 | 13:41| Россия и Мир

Россия пока не будет открывать возможность получения электронных виз иностранцами в связи с недружественными действиями стран Евросоюза, заявили в МИД РФ.

В санкционный список Великобритании включены ещё 42 человека. В их числе – главы российских регионов (среди них – губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко).

ЕС исчерпал возможности по введению санкций против России, пишет французская газета Le Monde, ссылаясь на анонимный дипломатический источник. Свидетельством тому, по сообщению издания – содержание седьмого пакета ограничительных мер, который в основном лишь приводит политику блока в соответствие с позицией его союзников типа США, Канады и Японии.

План Евросоюза по сокращению потребления газа на 15% согласован странами блока, пишут западные информационные агентства (DPA и Reuters). Как пишет немецкое агентство, ЕС хочет таким образом смягчить последствия возможного прекращения поставок газа из России. При этом договорились о возможности «некоторых исключений» из механизма обязательного снижения спроса на газ.

Финляндия должна ужесточить политику выдачи виз россиянам. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра, министр по делам семьи и базовых услуг Аки Линден. По его словам, финский МИД готов рассмотреть этот вопрос.

Компания Tetra Pak передаст своё российское подразделение местному руководству. Российское предприятие намерено продолжать производство упаковки на предприятии в Московской области, а также развивать цепочки поставок с растущей долей местных поставщиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!