Угроза из Австралии. Новости санкционной политики за 4 июля
04 июля 2022 | 14:54| Россия и МирПремьер-министра Австралии Энтони Альбанезе приехал в Киев и заявил, что его страна намерена ввести санкции против 16 российских министров и запретить импорт золота из РФ. Также он анонсировал очередной пакет военной помощи Украине и пообещал, что его страна выступит на стороне Киева в Международном суде в ходе рассмотрения иска против России.
Лондон выступает за конфискацию попавших под санкции российских активов в пользу Украины и в настоящий момент прорабатывает данный вопрос, заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс.
Компания «МСД Фармасьютикалс» – российское представительство американской фармацевтической фирмы MSD – в июне уведомила Росздравнадзор о планах прекратить производство и ввоз в Россию вакцин против ветряной оспы, кори, краснухи и паротита. При этом в стране имеется достаточно аналогичных вакцин отечественного производства, сообщили в Росздравнадзоре. Импорт уникальных препаратов MSD планирует продолжить.
Минпромторг внёс в список товаров для параллельного импорта продукцию Siemens, BMW и Lego. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, эти компании «демонстрируют свою позицию и не поставляют продукцию на наш рынок». Одновременно в министерстве заявили, что уберут из перечня продукцию некоторых фирм, которые гарантировали поставки в Россию, в том числе батарейки Duracell и средства детской гигиены Merries.
Французская компания Schneider Electric продала бизнес в России и Белоруссии команде местного менеджмента. Новая компания будет называться Systeme Electric и продолжит производить розетки, выключатели и системы для электроподстанций на заводах в Козьмодемьянске, Ленинградской области и Петербурге, которые будут работать и дальше, сохранив рабочие места. Она же будет заниматься обслуживанием ранее установленного оборудования Schneider Electric.
Женская теннисная ассоциация оштрафовала Ассоциацию лаун-тенниса Великобритании и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета на 620 и 207 тысяч фунтов стерлингов соответственно за недопуск российских и белорусских спортсменов до трёх турниров.