60.5$ 61.7€
15.08 °С
Новости Все новости

Калининград и золото. Новости санкционной политики на 1 июля

01 июля 2022 | 15:58| Россия и Мир

Евросоюз разрабатывает новый – седьмой по счёту – пакет санкций в отношении России. В него могут войти ограничения на российское золото, сообщают источники агентства Bloomberg. При этом возможно, что будут скорректированы уже введённые меры, приведшие к проблемам с транзитом в Калининград.

МИД Болгарии отклонил ноту посольства России, и решение правительства этой страны об отзыве 70 российских дипломатов и сотрудников российских диппредставительств осталось в силе.

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность РФ имущества Sakhalin Energy, выступающей оператором проекта «Сахалин-2». Новым оператором проекта станет российское ООО, которое будет создано в российской юрисдикции. После этого акции японских компаний-совладельцев оператора просели на торгах, которые прошли 1 июля на Токийской фондовой бирже. Бумаги Mitsui & Co подешевели на 6% , котировки Mitsubishi – на 5,6%.

Компания Nvidia перестала продлевать и продавать российским компаниям лицензии на своё программное обеспечение для облачного гейминга. Это грозит проблемами в работе суперкомпьютеров Сбербанка, «Яндекса» и МТС, которые основаны на решениях от Nvidia.

Банковская компания Citigroup ведёт с рядом российских покупателей переговоры о продаже своего бизнеса в России, пишет Financial Times.

IKEA перенесла начало онлайн-распродажи товаров для всех – вместо 1 июля она начнётся 5 июля. Магазины и сервисные центры будут работать до 31 августа или пока не будут распроданы все товары со складов.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» прекращает участие в международных рейтингах производителей продукции военного назначения, сообщили в пресс-службе концерна.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!