60.5$ 61.7€
15.08 °С
Новости Все новости

Закрытие аэропортов юга продлили, но обещали помочь материально

28 июня 2022 | 12:49| транспорт

Во вторник, 28 июня, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) в очередной раз сообщило о решении продлить закрытие аэропортов на юге России – на этот раз до 03:45 6 июля. При этом объявлено и о том, что воздушные гавани, уже четыре месяца вынужденные простаивать, получат субсидии.

«Временно ограничены полёты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы», – сообщили в ведомстве.

Одновременно ФАВТ рассказало о результатах отбора получателей субсидии – это ровно те же 11 аэропортов юга и центральной части России, деятельность которых временно приостановлена с 24 февраля, когда началась военная операция на территории Украины.

«Государственная поддержка направлена на частичное возмещение операционных расходов в период введения режима временного ограничения полетов, в первую очередь, на оплату труда персонала. Субсидии предоставляется на основании постановления Правительства РФ от 14 апреля 2022 года № 664 за счёт средств федерального бюджета из резервного фонда Правительства РФ», – пояснили в Росавиации.

Заявки принимались с 16 мая по 6 июня 2022 – на участие в отборе поступило 11 уведомлений. Все они были удовлетворены, и операторы аэропортов получат деньги в июле нынешнего года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!