53.3$ 56€
25.78 °С
Новости Все новости

Встретим лето громко. Музыкальные фестивали Петербурга-2022

08 июня 2022 | 19:19| Город

Лето пришло в Северную столицу незаметно, однако стремительно набирает обороты. В воздухе витает настроение свободы и отрыва. Хочется уже пуститься в пляс не только душой, но и всеми частями тела. Это легко можно осуществить на самых громких петербургских фестивалях, которых, к счастью, в этом году будет достаточно (прощай, коронавирус!). Редакция «Диалога» собрала подборку самых масштабных музыкальных событий лета, чтобы вы знали, куда отправиться за зарядом энергии и новыми впечатлениями.

 «ОТЛИЧНЫЙ FEST!»

«Отличный Fest» пройдёт 11-12 июня. Самый молодой музыкальный фестиваль города состоится на территории Музея стрит-арта, а это завод с действующим производством. Пространство там поделено на 2 части — зону, где располагается постоянная экспозиция музея, и зону для массовых мероприятий (здесь и установят сцены).

На сценах фестиваля выступят более 40 молодых артистов. Из наиболее популярных стоит отметить певицу из Челябинска Алёну Швец, казахского репера ZOLOTO и гёрлз-бенд Кис-кис. Гостей будут ждать 3 сцены, а также фуд-корты, развлекательные зоны и большой маркет.

STEREOLETO

Ежегодный фестиваль STEREOLETO в «Севкабель Порту» состоится 12-13 июня. На 21-м международном музыкальном фестивале выступят как самые заметные звёзды отечественной сцены, так и талантливые новички: Леонид Агутин, The Hatters, Дайте танк (!), SQWOZ BAB, Shortparis, IOWA, Стереополина, UBEL, Сезон Dождей и многие другие. Всего заявлено около 30 артистов, которые дадут концерты на территории «Севкабель Порта».

Также гостей фестиваля обещают впечатлить арт-объектами от современных художников и дизайнеров, интерактивными зонами для взрослых и детей и маркетом с локальными брендами.

GAMMA

Одно из главных событий в мире русской электронной музыки – фестиваль GAMMA, который пройдёт с 8 по 10 июля в Петербурге. За 6 лет фестиваль заработал статус одного из главных музыкальных и культурных событий года, представляющих отечественную и мировую электронную сцену. GAMMA по старой традиции пройдёт на бывшем заводе имени Степана Разина. На фестивале обещают удивить новыми необычными пространствами, площадкой на крыше, а также полюбившейся всем двухуровневой сценой, которая стала неким символом события.

В этом году Gamma продолжает концепцию, которую не удалось реализовать в прошлом — «Эволюция», как главная идея настоящего времени и фестиваля современной культуры. Всего в лайн-апе события более 60 артистов, их имена пока не называются. Музыкальный формат фестиваля разнообразен и охватывает множество жанров электронной музыки. В рамках фестиваля проходят выставки медиа-арта и разнообразные культурные события.

ROOF FEST

Летний фестиваль концертов на крыше ROOF FEST возвращается в Петербург. Все концерты мероприятия по традиции пройдут на площадке с видом на финский залив на Кожевенной линии. Всего на данный момент организаторы заявляют о более, чем 15 концертах, которые состоятся с мая по сентябрь. Среди артистов: 25/17, Ева Польна, Рита Dакота, Лолита, Вячеслав Бутусов и группа «Орден славы», Ах Астахова и многие другие.

Это уже 11 сезон фестиваля. Новости, расписание концертов и мероприятий и список выступающих артистов можно найти на сайте, там же можно купить билеты.

Summer music park

Уникальный фестиваль в самом центре Петербурга – Ботаническом саду. В этом году Summer music park предлагает гостям семь концертов разножанровой музыки. Например, можно послушать шедевры фортепианной музыки в исполнении звезды мировой сцены Бориса Березовского или потанцевать под джазовую музыку в исполнении оркестра Big Band.

Фестиваль пройдёт с 11 по 17 июля. Билет включает в себя не только посещение концерта, но и фотосессию с музыкантами, а также прогулку по Ботаническому саду. В программе каждый найдёт для себя мероприятие по душе.

Фестиваль «Бродский DRIVE»

Мероприятие приурочено к столетию джаза в России. Оно пройдёт с 15 по 17 июля. Местом проведения станет Сад Фонтанного Дома. Организаторы обещают представить джаз во всей его самобытности и многообразии — классический джаз, блюз, фолк, свободные импровизации, латиноамериканский джаз, фьюжн, соул и поэтический арт-джаз.

В качестве участников фестиваля заявлены Сергей Старостин, Аркадий Шилклопер, ZIG TRO (Франция-Россия), Philoritmica Йоэля Гонзалеса (Куба-Россия), квартет Дмитрия Сабурова (Москва) при участии Amir Lee (саксофон, США), Михаил Марышев, Nord West Big Band п/у Антона Боярских, The Southern comfort Elizabeth Allai, народный артист России Давид Голощекин, Andrei Kondakov Electric project, Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский, актриса МДТ Екатерина Тарасова и другие.

VK Fest

23 и 24 июля в парке 300-летия Петербурга в очередной раз пройдёт VK Fest. На фестивале в этом году выступят десятки артистов: Леонид Агутин, Ёлка, Егор Крид, Звери, Баста и огромное множество других музыкантов.

Не обойдётся и без традиционных тематических зон фестиваля: на сцене блогеров можно будет встретить самых популярных интернет-знаменитостей страны, в лектории пройдут круглые столы на актуальные темы при участии известных спикеров, будут организованы тематические зоны: «Развлечения», «Спорт», «Семья», «Видеоигры», и другие. Кроме того, гостей будут ждать отдельные зоны и активности, в рамках которых можно поближе познакомиться с проектами и продуктами VK.

В этом году VK Fest станет не только петербургским событием, фестиваль также пройдёт в Москве и в Сочи (Сириус). Для тех, кто не сможет посетить его лично, будет вестись онлайн-трансляция из всех городов.

Екатерина Сайкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!