91$ 98.8€
23.01 °С
Новости Все новости

Последний суд? Арбитраж поддержал смену статуса Дома книги

07 июня 2022 | 13:34| Суд

Во вторник, 7 июня, арбитражный суд Северо-Западного округа поддержал решение нижестоящей инстанции о расторжении договора аренды, касающегося Дома книги. Городские власти Петербурга сразу объявили, что в здание на Невском, 28, всё-таки вернётся городской книжный магазин.

«Мы планировали открыть магазин к юбилею Петра, но из-за затянувшихся юридических процедур сроки пришлось сдвинуть. Тем не менее, ко дню рождения основателя города поставлена окончательная точка в судебном процессе. Кроме того, за это время рабочая группа успела активно поработать: продуманы планы размещения торговых зон, подготовлены сметы, заключены все соглашения», – заявил вице-губернатор Борис Пиотровский.

Он также поспешил заверить, что «Альфа-банк» остаётся нашим добрым партнером». Напомним, что компания перешла под контроль этого кредитного учреждения, и впоследствии возник имущественный спор, который привёл к закрытию действовавшего на тот момент книжного магазина.

Король умер. Да здравствует король! Что происходит с «Домом книги»?

По словам Пиотровского, в ближайшее время будут оформлены необходимые договорные отношения. После этого город сможет начать косметический ремонт помещений и обновление торгового оборудования. По завершении этого процесса новый «Дом книги» должен открыться для посетителей.

Ранее, напомним, дата запуска городского книжного магазина была установлена на май, затем – на июнь, но потом и эти сроки выдержать не удалось из-за продолжающихся судебных разбирательств. Теперь, по словам Пиотровского, открытие намечено на начало осени.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!