91$ 98.8€
23.01 °С
Новости Все новости

Борис Пиотровский: Дом книги откроется 12 ноября

26 октября 2022 | 12:28| Город

Вице-губернатор Борис Пиотровский, курирующий в городском правительстве вопросы культуры, заявил в среду, 26 ноября, что Дом книги на канале Грибоедова откроется для публики после ремонта и смены собственника 12 ноября. Пока будут доступны не все помещения.

«Самое долгожданное событие осени! В честь открытия мы подготовили большую программу на выходные дни 12-13 ноября. В зале искусств по сеансам будет проходить светомузыкальное шоу с 3D-мэппингом. Также в окнах второго этажа будут установлены светодиодные экраны, где в сторону канала Грибоедова и Невского проспекта будут транслироваться специально разработанные 3D ролики, посвященные истории Дома книги и роли книг в жизни человека. Для посетителей выступят музыкальные группы, театральные коллективы, состоятся встречи с известными авторами: Татьяной Устиновой, Марией Семеновой, Асей Лавринович, Михаилом Лабковским», – рассказал Пиотровский.

В субботу и воскресенье, 12 и 13 ноября, все покупатели смогут поучаствовать в беспроигрышной лотерее и получить в подарок термокружку, сумку, блокнот, ручку, закладку для книг или визитницу с символикой Дома книги, а также скидочный купон на следующие покупки. В эти же дни можно будет обменять старые дисконтные карты на новые. Кроме того, по словам Пиотровского, в честь возвращения легендарного городского книжного в Дом Зингера выпущена специальная открытка и изготовлен штамп Почты России.

Чиновник добавил, что «в рамках первого этапа работ» для посетителей будут доступны первый и второй этажи, а также кафе. Остальные помещения откроются позже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!