53.4$ 56.1€
26.14 °С
Новости Все новости

В ТЦ Петербурга переименовывают магазины иностранных брендов

20 мая 2022 | 15:29| Бизнес

В торговых центрах Петербурга начали массово переименовывать магазины иностранных брендов. Новые вывески появились у заведений крупного польского ретейлера LPP SA.

Польская корпорация, владеющая магазинами Reserved, Cropp,  Mohito, Sinsay и House Brand, ранее заявила, что уходит с российского рынка и продаёт бизнес китайскому ретейлеру. В Петербурге у LPP SA было более 50 магазинов разных брендов. К 30 марта компания закрыла все свои точки в РФ.

В свою очередь китайская компания уже произвела ребрендинг торговых точек и собирается открыть магазины уже завтра. Привычные названия магазинов сократились до аббревиатур из одной/двух букв. Так, Reserved стал RE, Cropp — CR, Mohito — M.

Известно, что у нового владельца нет прав на использование товарных знаков и брендов. Это значит, что будут распроданы остатки товаров, а после переименованные марки будут продавать в своих магазинах уже другие вещи.

Кроме того, «Известия» пишут, что магазин испанского ретейлера Inditex «Zara» тоже может возобновить работу в России под новым, но созвучным именем.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!